Kuchen Rezepte

Nußrolle
Zutaten

Zubereitung
Teig: 150 g Magerquark, 6 Eßl. Milch, 6 Eßl. Öl
75 g Zucker, 1 Vanillin Zucker, Prise Salz,
300 g Mehl, 1 Packet Backpulver
Füllung: 200 g gemahlene Haselnüsse,
100 g Zucker, 1/2 Eigelb, 1 Eiweiß, 3 Eßl. Wasser
Zutaten für Teig / Füllung jeweils zusammenmischen
Teig ausrollen und mit Füllung bestreichen
Danach zu einer Rolle formen und mit 1/2 Eigelb bestreichen.
Bei 175° ca. 25 Minuten backen.

Marzipan-Sahne-Torte
Zutaten

Zubereitung
Boden: 125 g Zucker, 4 Eier, 150 g Mehl, 3 gestr. Teelöffel
Backin, 50 g gehackte Haselnüsse
Füllung: 3/4 l Sahne, 1 Packet Vanillinzucker,
200 g Marzipan, 150 g Puderzucker
Runde Kuchenform mit ca. 30 cm Durchmesser.
Zutaten für den Boden mischen und bei 200° ca. 20 Minuten backen.
Boden in 2 Hälften horizontal teilen ( wg. Füllung).
Füllung: Sahne + Vanillinzucker steifschlagen.
Die Torte mit Sahne füllen.
Marzipan + Puderzucker vermischen und ausrollen.
Anschließend über der Torte verteilen.

Lammform
Zutaten

Zubereitung
2 Eier, 1 Prise Salz, 2 gehäufte Eßlöffel Zucker,
1 Päckchen Vanillinzucker, 2 gehäufte Eßlöffel Mehl,
2 Eßlöffel geschälte geriebene Mandeln, etwas Puderzucker
Statt Mandeln können auch Haselnüsse verwendet werden.
Der Zucker kann auch z.T. durch Traubenzucker ersetzt werden
Eiweiß und Salz zu sehr steifem Schnee schlagen.
Zucker und Vanillinzucker dazugeben und das Eigelb darunterziehen.
Mehl und Mandeln vorsichtig darunterheben.
Eine Lammform einfetten, mit Mehl bestäuben und den Teig hineinfüllen.
Bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten zuzüglich 5-10 Minuten
Unterhitze backen.
Vorsichtig aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.
Wer keine Lammform besizt, kann auch die 3-fache Menge nehmen und eine
Kuchenform verwenden.